中國鐘錶業者搶標 安泰銀店面逾9億脫標

卡優網
更新日期:2010/10/12 04:27
張家嘯

  中資砸下重金,搶進台北東區!安泰銀行標售忠孝東路四段店面,共吸引四組人馬進場投標,最後由亨得利以總價9億500元得標,換算單坪價格達556.7萬元,由於得標買方背景是中國知名的鐘錶業者,在香港掛牌上市,讓此標案格外受人矚目。

  這項標案由於不只地理位置優越,加上使用面積超過百坪,面寬也大,因此詢問度相當高,顯見目前無論在台灣消費市場或與店面市場,許多人都深具信心。

  住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,市場普遍認為亨得利應是評估租金支出後,認為購置店面更加划算,因此大手筆砸下重金,購入此具有旗艦店規模的店面。

  且預估一年半後亨得利應不會再續租給安泰銀行,而是將該店面作為亨得利的新門市。未來隨著亨得利旗艦店的開幕,也將讓東區精品店面戰線再度延燒。

  永慶房仲集團新聞中心經理李建興則指出,亨得利是中國精品名錶龍頭,去(2009)年起就積極在台灣獵店,此次砸下重金標店更可突顯明(2011)年即將實施的陸客自由行,對於國際精品廠商的吸引力,順勢拉抬台北的店面行情。

  李建興分析,隨著多家重量級的錶商在忠孝東路四段插旗獵店,儼然奠定該路段為「名錶一條街」的地位,預料未來在聚落效應發揮下,可望吸引更多的精品廠商設店,潛力不容小覷。

  最近一年以來,忠孝東路商圈店面成交行情快速攀升,從去年吉富中華以每坪266萬元買下忠孝東路四段銀行店面,今(2010)年5月法拍忠孝SOGO巷內的餐飲店面,則以每坪233萬元脫標,8月份復興南路透天店面,換算純一樓單價上看318萬元,9月份忠孝敦化路口3C店面則提高到390萬元。

  現在標售完成的安泰銀行店面,每坪單價則高達556萬元,短短一年之間忠孝東路四段店面漲勢驚人。

  信義集團全球資產公司主任王維宏解讀,從香港的陸客自由行經驗來看,首先受惠就屬店面與飯店等產品,尤其是店面產品,一級路段精品化的趨勢幾乎難以避免,由於一般業者較難負擔日益高漲的租金,只有高毛利的業者,才有能力支撐這樣的租金水準。


已用關鍵字:精品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量