黑手2代研發科技喇叭 拚出400萬月營業額

東森新聞 – 2013年3月19日 下午4:29

代工轉型拚品牌,台灣很多科技公司走得很掙扎,不過接下來這家公司,在喇叭裡頭加入NFC以及 藍芽的功能,只要手機輕輕一碰,不用插電,喇叭就能夠自動啟動,也能夠接電話,還可以分左、右聲道,產品成功地打進歐美市場,黑手出身的工廠老闆說,看到韓國的對手都打品牌,所以也要拚下去,現在光是台灣,月營業額就高達400萬台幣。

輕輕一碰,無線喇叭就能自動開關,還能當電話擴音器,不用花時間配對,不用接線,就能直接遙控,無線喇叭設計者陳郁文:「有人打電話給你的時候就會斷掉,變成擴音耳機,你可以跟他講電話。」兩顆無線藍芽喇叭,能夠自動分左右聲道,控制聲音大小。

上市短短一個月,全台創造400萬的業績,連北美歐洲客戶,都搶著下訂,無線喇叭設計者陳郁文:「這幾年在參展之後,我們看到韓國廠商,他們可能本來跟我們一起在參展的時候,全部都是做代工,你可以看到他們近幾年,沒有人在做代工了,全部都是打品牌。」

受到韓國對手的激勵,才37歲的老闆,Wyston陳郁文創業資歷超過10年,兩年前決定,從代工轉型推品牌,和國際大廠一較高下。四坪大的小小研究室,搞出領先全球創創意,加上大陸的生產線,每個月創造一萬顆喇叭產量,從小在模具工廠長大的Wyston,機械黑手背景也是關鍵。儘管代工事業賺很大,但不願陷入殺價競爭,黑手二代決定搞品牌,Wyston說,雖然還沒損益兩平,但他還是會繼續拚下去。

……..文章來源:按這裡