國產內衣變年輕 擴大客群買氣

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月18日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

實體消費力縮水、加上精品品牌積極搶進網購市場下,台灣內衣產業原本近3年搶進網購市場在去年亦呈現業績成長放緩跡象,為鞏固虛實市占,包括奧黛莉、黛安芬等今年不約而同讓商品年齡層往下修。

奧黛莉集團總經理林聖恩指出,雖然不至於像泰國從幼稚園就有專屬內衣,但與美國棉合作10年以來的棉製內衣更具設計性,相對亦使得消費年齡層往下降,預計全年業績可望推升3~5%成長。

林聖恩表示,奧黛莉旗下少女品牌easybody春季新品,採用美國棉與大東紡織共同合作開發的純棉快乾棉紗素材,除了舒適、自然擁有一批自然愛好女性忠誠客,且為了擴大更年輕少女族群,並與設計師洪偉明合作BraTee,跳脫基本款,而走時尚流行,與平價UNIQLO迎戰。

黛安芬自前年起即致力有機與環保棉製內衣,且拓展專櫃速度快,意外獲得熟女型忠誠客愛戴,黛安芬強調,透過顏色多元,不僅拉低年齡層,年齡層高的重熟女的消費力更驚人。

近3年內衣業平均每年產值衰退約1成,其中高價位內衣更是大幅下滑,而平價內衣如日本優衣庫等大舉展店30店,反而開創出年齡層最低與最高的客群,這也是部分本土品牌積極開發極低與極高年齡層商品的關鍵,估計強化低年齡層與高年齡層商品多元化下,全年業績可望在減少促銷下,持平或小幅成長3~5%,且獲利相對成長空間更大。

為了擴大更大市占,奧黛莉旗下Audry、easybody等除了搶百貨通路、網購與easyshop街邊店外,去年更積極搶進「便利性」極高的量販如家樂福、全聯社與美妝大店寶雅等;奧黛莉目前街邊店維持在170~180家店,且店型在租金逐年提升下可能會改裝為中小型店舖,至於占年營收逾3成的easybody,則是去年成長最高的品牌,今年將繼續拓點成長。

……..文章來源:按這裡