生技醫美 親民價格衝業績

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月18日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

美容商機大,各家業者都垂涎。致力新藥開發的美吾華日前發表新代理醫美保養品牌NOVIDERM諾美登,首創醫美結合天然的聯合國欽定趨勢成分藜麥胜肽(Quinoa Peptides)作為解決問題肌膚的品牌核心成分。這是美吾華代理醫美品牌Mustela的姐妹牌,主攻醫院、診所與藥師通路,與友華生技所代理bi-oil、統一藥品代理的雅漾等醫美品牌所走的藥局、美妝通路大相逕庭。

美吾華強調,今年還會持續擴大零售品牌通路資源。美吾華懷特生持集團執行長賴育儒指出,國際間醫美保養趨勢,已發展為更貼近天然、減少對肌膚負擔、顧及環保的商品趨勢;像是諾美登所引用的新成分藜麥胜肽,也是聯合國今年欽定藜麥年的環保賣點。

來自南美洲古老植物藜麥Quinoa,最早食用是7千年前的印地安民族,高海拔、高鹽分與旱地生長孕育出高營養價值,富含蛋白質能與奶蛋魚肉類匹敵,近年來更流行於歐美食尚圈,為新一代糧食趨勢指標,諾美登保養品牌就是運用其80%以上天然萃煉特質來改善肌膚,商品包括藥師可推薦的療痘系列與控油系列,而修護系列則包括唇部修護等商品,使用一個月後,即降低37%唇部肌膚粗糙。

統一超轉投資統一藥品旗下代理醫美保養品牌近10支,且近年來亦擴及至韓國進口美妝品,其中業績居冠仍以雅漾為主力。法國雅漾春季首推「玻尿酸再生科技」抗老系列新品,雙效複合體配方誘導玻尿酸自體生成,經12國臨床研究證實,48小時提升肌膚41%潤澤度,30天有效淡化皺紋和細紋,掀起自然逆齡風潮盛行,加上2,000元有找的親民價格,備受業界矚目

統一藥品指出,在雅漾一份「抗老保養大調查」顯示,75%台灣女性不微整,且超過5成信任有嚴密臨床實驗的專業醫美品牌,及超過6成認為含玻尿酸等高科技效能產品的效果最好,這也是醫美不斷有新品牌搶台的契機,且通路擴及廣布,平均一年增長幅度皆優於專櫃品牌。

……..文章來源:按這裡