〈獨家〉甜點比照「精品」賣 月月成長年收千萬

TVBS – 2013年3月17日 下午7:10

台灣人有多愛吃甜點,光是一客下午茶套餐要價500多元,價錢比吃一頓飯還貴,民眾依舊趨之若鶩,不少東區業者,看準消費者喜歡「吃氣氛」,特地砸大錢裝潢,營造「歐式奢華風」;還有業者相準女性朋友喜歡「可愛夢幻風」,限期3個月,將店面全面改裝成「Hello Kitty風」,業績還比過去再成長1到2成,年營業額破千萬的甜點店,3年來就在全台拓展7家店,現在更準備進軍上海拓點。

奶精、冰塊、咖啡,分裝在不同容器,擺盤上桌,更顯高級。店員:「不好意思喔,這是您的餐點。」

還有以水果裝飾的法式甜點,和店面的華麗裝潢,營造出的豪奢氣息,百坪空間,座無虛席,現在享受高檔下午茶,變成全民運動。顧客:「我剛從美國回來,我大概3天就來一次,我是覺得景觀,跟整個店給你的感覺,不是那麼壓迫。」

顧客:「甜點部份,就是像這種法式甜點,都會希望店可以像歐洲的感覺。」

店員:「您好,幫你上一下,這是你的法式甜點套組。」

5、6個小蛋糕,自成一盤,配上一杯Latte和小餅乾,下午茶套餐,走高級路線要價560元,和店內的正餐加飲料500元左右相比,要貴一些,不過下午茶人氣夯,從1點半到晚上6點,都是尖峰期,平均一天有160人用餐,開店不到1年,每月營收都有10%的成長,看準越來越多人愛喝下午茶,另一家業者在裝潢和餐點,也添新意。

店員vs.顧客:「幫你上一下Hello Kitty的蜜糖吐司喔。」

超夢幻的粉紅色奶油,上面還有Hello Kitty小卡,和可愛的蝴蝶結巧克力,蜜糖吐司店結合超夯卡通人物,推出新品,店面更全面「限期改裝」,只有3個月,能看到這樣的卡哇伊風,業績因此再成長1到2成。

顧客:「外面(裝潢)很可愛,東西很好吃。」

甜點熱賣全台,3年內開了7家分店,年營業額至少千萬,業者今年還計畫進軍上海開店,甜點魅力加上裝潢巧思,不只成功吸引「吃氣氛」的顧客上門,業者也嚐甜頭。

……..文章來源:按這裡