租金省店舖大 品牌拓點台中試水溫

TVBS – 2013年3月17日 下午7:37

過去餐飲品牌引進台灣,都是從台北打開知名度後,再往中南部展店,但現在這個策略也出現反轉現象;像是日本關西知名咖啡店,以及義大利進口廚具品牌,開設全球第一家自有品牌咖啡店,都從台中市七期百貨公司試水溫,業者說,因為台中市七期,同樣有類似台北信義計劃區的氛圍,但是店舖租金卻只要信義區的1/3,因此成了餐飲業者,進軍台灣展店的新選擇。

義大利進口廚具品牌,在台中的百貨公司,開自有品牌咖啡店,白色簡約裝潢風格,明亮採光設計,讓顧客在人來人往的百貨公司專櫃喝咖啡,也不會覺得格格不入。

手工自製奶酪,加上主廚自製鬆餅等甜點,都是搭配自家餐具造型開發,廚具品牌跨行餐飲業,開設全球第一家咖啡店,選在台中市七期這家百貨公司設點試水溫,就是看準百貨公司一級戰區的高人氣。咖啡店長林先生:「(廚具)設櫃的地方基本上,都是在百貨公司,那(這是)台中最大間的百貨公司,那公司也是因應這個風潮,在台中設第一家餐飲通路。」

厚實的香草豬裹粉,炸到金黃酥脆,擺進香甜的奶油水果優格,舖上2球冰淇淋,這是日式炸豬排聖代,看起來衝突感超強,甜甜鹹鹹的特殊風味,是日本關西咖啡店進軍台灣的招牌甜點,拓點第一站,也選台中試水溫。

日式甜點業者馬遠威:「這邊的腹地廣闊,比較大,不像台北,台北要租這麼大的場地是不容易的。」

業者說,台中市七期有類似台北信義計劃區的氛圍,但店舖租金每坪大約2000元,而台北信義區租金,每坪6000元以上,價差3倍,店舖大小更不像台中動輒上百坪,有別於各大餐飲品牌,過去從台北往中南部開店的策略,現在業者先到台中試水溫,店面大,租金相對便宜,成了展店新選擇。

……..文章來源:按這裡