團購甜點熱銷 年業績4.1億增2成4

東森新聞 – 2013年3月17日 下午3:58

去年不景氣,但團購甜點業績不減反增,分析逆勢成長原因,可能是網友們還是想揪團買便宜甜點,平均下來,網友一個人一年內,平均花了7560元在團購甜點,一整年甜點銷售額也破4.1億元。

吐司、杯子蛋糕、小西點甜滋滋美味你最喜歡哪一味,團購網站發現,滿滿紅豆餡和整顆草莓的草莓大福,一個月內賣超過2千份,堪稱最受歡迎甜點第一名,而白吐司上多了黑點點的黑糖麻糬吐司,看起來不起眼,但口感Q彈,團購業績可是排名亞軍,至於巧克力杯子蛋糕也擠進前三名,雞蛋造型的烤布蕾也很受歡迎,排名第四,但有趣的是傳統小西點竟然贏過馬卡龍,一個月賣出一萬一千多顆,擠進排行榜前五名,而最主要原因就是價錢便宜。

可別小看小甜點,團購網友一整年把錢花在買甜點上總計下來從前年的3.3億元,增加到4.1億元,逆勢成長2成4,看來不景氣,網友更想花小錢吃甜點,撫慰心靈,而產品便宜、方便就有商機。

……..文章來源:按這裡