台灣愛吃甜 去年團購1人7650元

民視 – 2013年3月17日 下午3:11

台灣人有多愛吃甜點呢?根據團購網站調查,去年光是單一個網站,就有5萬多人買甜點,平均每人花了7650元,比前年成長了1成。像是草莓大福、黑糖麻糬吐司和杯子蛋糕等2百塊以內的商品都相當熱銷,每個月都能賣出1600多份。

邊上團購網、邊吃甜點,不少上班族忙裡偷閒,最愛這一味!甜食的誘惑真的無法擋!根據團購網站調查,去年光是單一個網站,就有5萬4千人團購甜點,平均每個人花了7650元,其中又以精緻甜點最受歡迎。

像是加熱過後,黑糖瞬間溶化的麻糬土司,或是滿滿餡料,切開能看到整顆草莓的草莓大福,以及讓人一口接一口的台式馬卡龍,這些商品都高居銷售排行前5名,平均1個月能賣出1600份!

即便景氣不好,但團購網還是逆勢成長,不過業者也發現,民眾過去的高消費力,似乎已經下降!業者認為,或許是因為景氣變差,甜食能讓人滿足,也因此近2年來,甜食佔團購網總交易量,從過去的4成,衝到5成,交易額也達到11億元。台灣人愛吃甜食,可見一斑!

……..文章來源:按這裡