山寨擬真 時尚大師嘆難辨香奈兒假貨

TVBS – 2013年3月16日 下午1:16

山寨精品越來越多,現在連時尚大師也坦言確有此事,香奈兒的創意總監拉格斐,日前接受時尚節目的訪問,主持人特別強調自己身上穿的,是香奈兒經典款斜紋軟呢外套,不料拉格斐竟然說,「這外套看起來像香奈兒,不過外頭仿冒品一大堆,所以這件外套很有可能是假貨」,其實拉格斐去年就曾公開質疑,已故美國總統甘迺迪的遺孀賈桂琳穿過山寨的香奈兒衣服,仿冒功力越來越好,連時尚大師也感嘆真假難辨。

巴黎時尚週的伸展台上,模特兒爭奇鬥豔,而他們身上穿的,是香奈兒今年的秋冬新裝,只是名牌仿冒品滿街跑,真品和山寨品之間,怎麼分辨,可也考倒了時尚大師香奈兒創意總監拉格斐,日前受訪時,就突然冒出這段話。

主持人蘿倫布朗:「順便說,這是香奈兒的軟呢外套。」香奈兒創意總監拉格斐:「我看到了,我看到了,它看起來像香奈兒,妳也知道外面有太多仿冒品。」蘿倫布朗:「你覺得我會穿仿冒品?」

這段幽默風趣的對話,在網路上引起討論,雖然主持人堅稱,自己穿的是如假包換的真品,但拉格斐的懷疑,也不是沒有原因。央視記者(2007.11.15):「大家看我拿的是一個,大陸非常普通的塑料牌,可是只要我這樣輕輕一扭,你看很容易就掰下來,變成一個世界知名品牌。」

廉價的塑膠牌,就可以仿冒香奈兒的商標,就連商品本身也仿得幾可亂真,拉格斐坦言,現在山寨品都做得維妙維肖,他自己也不一定能分辨,其實拉格斐在去年就質疑過,已故美國總統甘迺迪的遺孀賈桂琳,穿過香奈兒的假貨。

1963年賈桂琳這身桃紅色香奈兒套裝,就是被拉格斐點名的仿冒作,但這位時尚大師也說,賈桂琳確實有香奈兒真品,但這件衣服是假貨,他們有證據,看來名牌山寨品充斥,就連大師自己也難辨真假。

……..文章來源:按這裡