有趣!拚業績 夜市叫賣進百貨公司

TVBS – 2013年3月16日 下午7:12

台中市一家星級飯店,改裝開百貨公司,但業績跟其他大百貨拚,相對激烈也辛苦,除了辦折扣促銷,這回再出奇招,夜市叫賣哥搬進百貨公司,叫賣寢具、衣服保養品等各式精品,有趣又特殊。

夜市叫賣哥葉昇峻:「100、100,加多少?100再加多少?再加多少?」民眾:「150。」葉昇峻:「150啦,150一樣送。」

星級酒店改裝開百貨公司,要跟專門大百貨公司拚業績,面臨苦戰,為了把人氣拉過來,除了辦活動推折扣促銷,但成效不顯著,現在再出奇招,把夜市特有的叫賣搬進來,真的把人吸引過來了。葉昇峻:「除了800能不能再加一點?」民眾:「900。」葉昇峻:「你不錯,我喜歡你這一點,知不知道那一點,以後看到我,盡量離我遠一點。」

喊價叫賣的商品,從衣服、玩具、寢具、茶葉禮盒到保養品,全是這家百貨公司的正版精品,不用看標價,而是讓民眾自由喊價,像這2隻百貨公司玩具熊,原價上千,民眾喊到800元就成功買回家。拍賣民眾:「一般百貨公司就是逛街嘛,像這樣子拍賣,是第一次經驗,還滿有趣的。」

網路搞笑團體魚蹦興業:「通常都會加一點骷髏頭,流行元素,Rocker的感覺,ROCK AND ROLL。」

2種叫賣方式比一比,搞笑團體以2人合作,一搭一唱配合特殊橋段,炒熱氣氛,而台式叫賣哥,則是以幽默的台式俚語,與觀眾互動,增加參與感。葉昇峻:「300、300,加多少?300你們盡量再喊啦,今天這邊是小市叫賣季,不是來看我的告別式,你們要理我一下嘿。」

看看叫賣現場,搞笑團體上台時,台下坐滿觀眾,但看的人多、買的人少,而叫賣哥上台,觀眾舉手喊價熱絡,幾乎每一項商品都能順利賣出,不難看出,台客叫賣從夜市搬進百貨公司,民眾一樣都買單。

……..文章來源:按這裡