賊不識LV 6萬名牌包得手棄草叢

TVBS – 2013年3月16日 下午5:49

花蓮有一名民眾,因為喝酒,將機車放置在店裡,沒想到卻忘記拔走鑰匙,隔天發現車子置物箱裡的名牌包被偷走了,原本心疼損失慘重,不料隔沒多久,警方找到了名牌包,原來嫌犯不認得名牌包,發現包包裡沒有現金,就隨手丟棄。

名牌包包和皮夾,直接被丟棄在草叢堆裡,仔細一看,這款水桶包加上皮夾,市價約6萬元,怎麼會被隨意丟棄,原來這畫面上這名竊賊不識貨。花蓮中山派出所副所長陳宗志:「他主要是先拿了以後,看裡面有沒有現金,發現沒有現金,他也不識這包包的價值,就隨手丟在對面的空屋裡面。」

原來這個月10日凌晨,王姓被害人因為喝酒夜歸,就將機車連帶鑰匙放在店門口,沒有想到第二天起床,發現座墊內的2個包包已經不見,立刻向警方報案,經警方調閱監視器發現,一名47年次的蔡姓男子,經常清晨在這裡晨跑,涉有重嫌。

幸好嫌犯發現錢包裡面沒錢,不識名牌包價值隨手就丟棄,讓警方以及被害者找回包包,減少損失,警方也順利尋線逮捕嫌犯,不過,也要提醒民眾多分警覺,離開時記得拔走鑰匙,才不會讓歹徒有可趁之機。

……..文章來源:按這裡