〈獨家〉「窄肩合身」搭韓劇賣! 挑戰台男體格

TVBS – 2013年3月15日 下午7:23

不只韓國品牌服飾進軍台灣有挑戰,如果是男裝,承擔的風險,恐怕還有台灣男生的體格以及品牌忠誠度,業界分析,韓版男裝強調窄版、合身剪裁的比例,遠高於日版男裝,而且台灣男生對喜愛的品牌有極高的忠誠度,要變心不容易,有業者轉個彎,打出韓劇偶像牌,號稱男明星有穿過,看看能不能先打動女性觀眾,進而影響購買意願。

偶像劇「紳士的品格」:「喜歡我不可以啊。」

韓國型男張東健,在人氣韓劇裡扮演帥氣社長,偶像劇下檔留給觀眾的記憶點,除了浪漫劇情就是他的行頭,合身到像是量身訂做,襯衫搭西裝外套、白褲子,事實上,劇中男演員的服飾,有韓國知名廠商贊助,業者想搭順風車,進軍台灣市場,像是男配角崔允律師用領帶強調專業感,咖啡店老闆李正祿穿衣重點,放在糖果色系走休閒風。

業者盤算的是,女生迷韓劇,可能會想讓另一半,穿得跟心儀的男演員一樣,這一招行的通嗎? 民眾:「他(男生)會問我們,我們再給(穿搭)意見,可是主導權還是在他身上,他喜歡的話,還是一定要買。」

韓系男裝店店長Seven:「這其實是韓國的M號,它其實還有更小的尺寸。」

韓國進口的男生西裝外套,肩線明顯往內縮,強調FIT、要合身,還看得到腰線,相較於日本男裝穿起來不能太繃,重點放在布料的質感,造型師分析,韓國男裝的流行度比日本快,幾乎每個月都推新品,但也更考驗著台灣男生的身材。

知名造型師Kevin:「維持得很好,沒有小腹,屁股不大的話,韓版服裝絕對能襯托你像明星。」

時裝壽命,男女大不同,業界估算代理進口女裝,3、5年之內,業績沒起色就得淘汰,男裝可以撐7到10年,沒問題,關鍵在女裝的「流行度偏高」,換得快,男裝有相當高的品牌忠誠度,從少年家穿到變阿公都有,流行的韓國男裝想靠韓劇加持,要台灣男生變心,難度不小。

……..文章來源:按這裡