想超韓 台須加強品牌溝通

作者: 記者郭芝芸╱台北報導 | 旺報 – 2013年3月15日 上午5:30

旺報【記者郭芝芸╱台北報導】

渣打集團首席行政總裁冼博德14日表示,韓國品牌近年來在國際上的表現相當亮眼,台灣企業應該多下功夫在品牌行銷上,並做好與消費者的品牌溝通。

以外銀角度看台灣企業及環境,他認為台灣應提升加值服務軟實力,台灣企業在經營品牌上需要花更多功夫、對品牌定位更顯著。韓國近幾年在這方面表現的相當突出,一些韓國品牌在國際上的能見度相當高。

台灣要如何追上韓國,冼博德提出建言,他認為台灣除了加強品牌溝通外,另一方面,可以透過特殊的台灣文化去拓展海外市場,就像韓國透過《江南style》行銷韓國軟實力一樣。

此外,他也認為,在大中華整合市場趨勢中,台灣的確擁有非常好的優勢,前景看好,但是面臨大陸的急起直追,台灣應更積極在教育水準、研發品質上有更進一步的發展,他們也希望能吸引或幫助外資企業來台投資。

……..文章來源:按這裡