跟人一樣高! 搶賣「療癒系」超大偶熊

TVBS – 2013年3月14日 下午3:05

最近又流行起和人一樣高的玩偶熊,美式大賣場引進,聲稱快賣到缺貨,就連百貨公司也看得到這些大型玩偶熊,業者說主要客群大多是店家當成擺飾用,畢竟這麼大一隻,民眾似乎還是怕家裡沒地方擺,但大型熊玩偶還是很「療癒」,賣場限量破盤價,民眾照樣搶買。

堆積如山的玩偶熊出現在賣場,每一隻都高達53吋,約135公分,千元有找,去年才上架11天就賣出7千個,今年又引發搶買熱潮。

只見民眾手推車裡都坐著一隻大熊,還有情侶檔精挑細選,玩具熊太夯,才上架5天已經賣出一半,賣場還推出每人限購1隻,除了量販店,這種大型玩偶熊在百貨也看得到。

TVBS記者陳宣如:「一般人如果想要買玩偶熊,可能會想要買我手上這隻,大約高達30公分的熊,但如果是要買我身邊這隻高約200公分的熊,可能還得擔心家裡位置夠不夠大。」

1隻63吋玩偶熊約213公分就要價9萬8,就算36吋的熊也要1萬6千8,比起賣場53吋千元有找,可是貴得多。百貨業者:「情人節的話,(業績)大約多1-2成,通常是有開店,或是家裡比較大,想當一個擺飾,因為其實如果家裡不夠大,比較不會買這麼大的東西。」

就連業者也坦承,超大玩偶熊因為佔位置,其實沒有想像中好賣,這回賣場再推大型熊玩偶,恐怕也是因為限量、低價吸引不少民眾上門。

……..文章來源:按這裡