竊後故意報警 男虛晃一招遭逮

中央社 – 2013年3月13日 下午1:24

(中央社記者黃進恭台中13日電)台中市曾姓男子從他人車內偷名牌太陽眼鏡上網拍賣,為躲避追緝,還好心報案指稱車窗未關,請警方處理,最後仍落網。

台中市警察局第六分局今天表示,簡姓被害人日前停放自小客車不小心沒關車窗,返回停車處時,發現車內價值新台幣1萬3000元的名牌太陽眼鏡不翼而飛。

員警和被害人透過網路及可能銷贓處所搜尋後,在某知名拍賣網站上發現遭拍賣太陽眼鏡和被害人遺失的太陽眼鏡保固編號一致,確定是被害人失竊的太陽眼鏡。

警方查出曾姓男子涉有重嫌,由被害人佯裝買家與曾男約好昨天傍晚當面交易,曾男一出現,被害人確定是失竊的名牌太陽眼鏡,警方當場逮捕曾男。

曾男供稱,自己從事餐飲工作,日前外出遛狗時,行經一處停車場,發現有一輛自小客車窗未關,儀表板上放置一副名牌太陽眼鏡,想占為己有。

警方說,曾男偷竊眼鏡後,為躲避追緝,還打電話向警方報案,指稱有自小客車窗未關請警方處理,警方到場後,曾男還在一旁觀察,以為沒人知道他作案,沒想到最後仍落網,全案依竊盜罪嫌移送法辦。1020313

……..文章來源:按這裡