網購便宜機票遭騙 35人受害

民視 – 2013年3月12日 下午2:11

想在網路上訂購便宜機票的民眾當心了,刑事局最近陸續接獲報案,有賣家打著「超便宜賣」、「團購專享」的噱頭,大量販售機票、以及飛行哩程,不少網友貪小便宜,已經有35人上當,其中一人更被騙走17萬元,旅遊達人提醒,直接找航空公司買機票,最有保障。

出國旅遊,想節省機票錢,上網找找看,果然出現一大堆,但看到「超便宜賣」、「團購專享」的字樣,別高興的太早,因為很可能是詐騙,果不期然,頁面往下搜尋,不少買家投訴,付款了卻沒收到機票,也聯絡不上人,後來一查,原來賣家已經被165反詐騙專線盯上,更有人假借旅行社代辦,販售飛行里程,4萬哩賣12000元以及其他套票,有人被騙走17萬。

真的別以為是買到賺到,因為要買便宜機票,其實並不難,國內目前就有捷星、虎航、酷航、亞洲航空、樂桃等11家廉價航空,以台北飛新加坡來說,廉價航空8140元左右,比一般航空便宜4000元,而且有時還比網路上自己找,來的更便宜。

不過, 廉價航空風險也不小,例如退票不提供退款、會員得多收手續費390元等問題,韓國的廉價航空「真航空」,甚至因為航班調度問題,計畫從4月22日起,停飛台北-濟州島航線,雖然承諾可全額退票,但旅客的權益,多少也受到影響。

……..文章來源:按這裡