紳士也熱情 凌志想挖寶馬客

自由時報 – 2013年3月11日 上午4:34

〔自由時報記者高嘉和/台北報導〕若將德國豪華車品牌寶馬(BMW)視為追逐操控、速度的熱情型男,那日本豐田集團旗下豪華車品牌凌志(LEXUS)就一向被市場定位為內斂、講究品味的紳士。但最近紳士也熱情,和泰車發表LEXUS LS&RX運動版F SPORT車款,除砸重金從原廠調來售價近2700萬元的LFA超跑助威外,售價遠比市場預期低,似有強挖寶馬客的味道。

雙B及LEXUS可說是台灣豪華車市場三大天王,去年都逆景氣衰退之勢,在台銷售都破萬輛,其中雙B還創下在台銷售新高紀錄。雖然LEXUS近幾年來強力塑造「近乎苛求」的品牌形象,屢創新車品質、顧客滿意度No.1,但在高性能領域還不足以撼動BENZ AMG或BMW M地位。

和泰車代理的豐田車系去年在台市占衝上近34%,遠遠拉高與競爭對手距離,今年擴張火力更拉大到豪華進口車品牌LEXUS。最新發表的LS&RX運動版F SPORT車款,身材高大的和泰車總經理蘇純興硬是快速瘦身、將自己擠進小一號的賽車服內,顯示揮軍豪華性能車領域的決心。LS&RX運動版F SPORT車款定價就透露其企圖心,售價比預期低,LS460 F SPORT定價428萬元、LS600h F SPORT定價518萬元,LEXUS金雞母車RX休旅車系的350、450h F SPORT兩車售價則分別為255萬元、278萬元,不僅價格貼近一般版,甚至還便宜10萬元。

……..文章來源:按這裡