珠寶精品-天然耶重要嗎?

作者: 謝學豐╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年3月11日 上午5:30

中國時報【謝學豐╱台北報導】

人造水晶風波過後,奧地利水晶品牌SWAROVSKI施華洛世奇業績不再如以往亮眼,儘管品牌從未宣稱自家水晶「係天然耶」,但仍大受衝擊。同是「人造」飾品,迪生集團旗下西班牙晶鑽品牌ARTE命運大不同,本月連開天母SOGO櫃點、入主微風廣場臨時櫃,業績逆勢成長。

ARTE不諱言主打人工晶鑽,品牌表示,如此一來不受天然寶石的條件限制,更能表現創意,由瑞士實驗室研發的晶鑽有超過三十種色彩,組成變化超過三千種,品牌還接受專屬訂製服務,雖不是真金美鑽,純手工的製作方式與規格,比照高級珠寶製程,因此儘管一條晶鑽項鍊要價動輒十多萬元,貴婦照樣買單。

施華洛世奇自從歷經廣州當局下架事件後,品牌面臨前所未有的嚴峻考驗,兩岸三地的生意都受到嚴重影響,因該牌既從未標榜天然,卻落得非真珠寶口舌,施華洛世奇亟欲重振雄風,強調百年品牌價值與獨家切割工藝,今年奧斯卡獎上,包括珊卓布拉克、希拉蕊史旺兩位影后皆拿該牌水晶手拿包亮相,重申品牌國際地位。

德國飾品Thomas Sabo自許「貴金屬純銀首飾品牌」,新品以三色金概念設計,改用純銀搭配銀鍍18K黃金、銀鍍18K玫瑰金,頗受好評,早春推出手鍊組合,可自由搭配墜飾。

……..文章來源:按這裡