喬山開發新客戶 搶進飯店

作者: 記者劉朱松╱台中報導 | 中時電子報 – 2013年3月11日 上午5:30

工商時報【記者劉朱松╱台中報導】

亞洲第一大、全球第三大健身器材廠喬山健康科技(1736),準備跨足代理化妝品及筆產品。喬山總經理羅光廷日前透露,喬山正洽談代理美國「筆」的品牌,及歐洲的化妝品品牌,準備先搶攻亞洲地區百貨專櫃與開放式通路。

另外,喬山將在越南,成立行銷子公司,成為旗下第19家行銷子公司,最快7月開始營運。

因為越南人的健身風氣,還不是很流行,因此,喬山越南行銷子公司,會先切入按摩椅以及化妝品市場。

羅光廷認為,越南是新興市場之一,加上當地年紀30歲以下的人口,約占總人口的五成,因此,當地女用化妝品市場,相當看好。

目前喬山正與歐洲化妝品品牌,洽談代理,準備搶攻各地百貨專櫃,及開架式通路的販賣商機。

至於新客戶的開發,羅光廷透露,剛接獲美國四季飯店,及北美Hotel連鎖集團─萬豪酒店(Marriott)等2家飯店健身俱樂部的訂單,最快今年下半年可陸續出貨。

羅光廷表示,Marriott酒店健身俱樂部,目前在全球一共有3,800家分店,目前還在亞洲以及中南美洲持續的擴點。以器材更新周期推估,Marriott一年約有380家分店,會購置新器材。

Marriott酒店健身俱樂部,原本所需的健身器材,均由美商Life、義大利Technogym,及美商Precor等3家健身器材廠供應,但喬山這次擠下其中一家業者,成為Marriott三家健身器材供應商之一。

繼喬山在台灣邀請「阿妹」張惠妹,代言喬山按摩椅之後,喬山日前還邀請知名歌手王力宏,擔任喬山在中國大陸地區的產品代言人,以提升品牌知名度以及曝光度。

法人認為,喬山今年第1季商用健身器材營運,仍維持穩定成長,但旗下家用健身器材營運,則呈衰退。因商用產品毛利率較高,且產品占比也逐年提高,有利於提升公司的獲利。

……..文章來源:按這裡