百貨公司春季忙改裝 決戰五月母親節檔期

作者: 蔡孟修 | 卡優新聞網 – 2013年3月11日 上午2:24

  為了提升業績,百貨公司紛紛趁著年後淡季進行內部改裝,以迎戰五月份母親節檔期。SOGO忠孝店將進行開幕以來最大幅度改裝,預計可推升整體業績成長5%;統一阪急台北店春季將有17個專櫃改裝登場;漢神百貨則看好童裝市場,首度在南台灣引進精品ARMAMI JUNIOR童裝專櫃。

  太平洋SOGO百貨忠孝館一樓的保養品專櫃樓層,每坪的營業績效可說是全台最高,每坪月坪效平均達100萬元,堪稱是獲利「金雞母」,而地下1樓的少女裝、5樓的童裝、內衣樓層等,月坪效也可達50萬元。

  SOGO忠孝店在去(101)年完成「一級戰區」1F化妝品樓面改裝後,大幅提升了坪效貢獻,因此決定在今(102)年春季進行開幕以來最大規模的改裝,幅度達全館10%,從B2~11F跨越12個樓層,改裝工程已從2月底開始,預計4月中旬將可全面開幕。

  SOGO百貨執行副總吳素吟表示,改裝後將以全新風貌呈現,一改過去百貨商品重複堆疊模式,將由人氣話題品牌領銜入駐,並強調「複合式消費」,像是女裝區不單只是服飾,將搭配鞋款或配件首飾,讓消費者能有整體搭配及一次購足的方便性。

  另外,還有美國百年品牌Red Wing將在忠孝SOGO設立「鞋櫃」;NIXON除了錶款外,則會同步販售耳機和背包;即將進駐的「神樂家」懷石料理,從名古屋原汁原味搬到忠孝SOGO,邀請日本料長駐台,讓消費者享有「道地」的口感;更鎖定中老年族群,設立販賣銀髮族商品的銀站…等,讓百貨公司成為老少皆宜的去處。

  統一阪急百貨台北店春季改裝,主要鎖定25-35歲年輕的粉領族群,涵蓋流行服飾、飾品、餐飲…等共17家新櫃於3月起陸續登場,如以馬卡龍出名的浮糖朵兒,以及知名日系服飾、配件品牌OLIVE des OLIVE…等品牌,都將在樓層改裝後亮相。

  而南部百貨霸主「漢神百貨」也沒停下腳步,為了新櫃進駐忙著改裝活動,其中最具特色的是由麗嬰房代理,來自義大利的精品童裝ARMAMI JUNIOR,正式進駐漢神百貨5F,同時搶先推出全台唯一早春新品,讓南台灣的爸媽們可以和湯姆克魯斯及貝克漢夫婦等一樣,幫家中小寶貝打扮成小紳士和小名媛,展現與星寶貝們一樣耀眼的時尚風格。

……..文章來源:按這裡