發揮集團綜效 裕隆再造巔峰

作者: 陳慶琪 | 中時電子報 – 2013年3月8日 上午5:30

工商時報【陳慶琪】

日前裕隆集團汽車事業體聯合旗下品牌舉行媒體春酒,並展望今年度市場動態與揭示未來計畫。為統一說明裕隆集團汽車事業的未來走向,裕隆汽車總經理陳國榮率領裕隆日產、中華三菱、納智捷、裕隆酷比等品牌,向媒體揭示未來將整合集團資源,全力拉抬集團各品牌的市占率。

陳國榮表示,裕隆集團汽車事業體系包括汽車品牌、研發、製造、通路、協力、水平等事業,全球涵蓋達100家公司。2011年時營收達2,800億元,2012年營收達2,900億元較前年成長4%。

預估2013年集團營收受惠於兩岸及全球事業擴張,加總營收挑戰3,500億元新台幣。陳國榮並預估今2013年台灣車市約36-37萬輛,裕隆集團汽車事業目標設為10.88萬台,兩岸銷售目標突破31.8萬輛。

其中,LUXGEN 於台灣市場站穩第一步,自2009年陸續發表LUXGEN7MPV、CEO、SUV 及LUXGEN5 Sedan後,今後將持續完善產品線以提供消費者更優質的購車選擇,持續挹注產品力。今年度LUXGEN品牌將正式進入俄羅斯市場,擴大海外市場之銷售。

裕隆日產今年初發表New Tiida,為小型車市場注入新動力,第三季也將發表New Sentra,搶攻一般家庭轎車市場。中華汽車今(2013)年也將發表Colt Plus 改款車等產品強化車型。展望未來,配合政府ECFA 推動進度,裕隆日產及中華汽車也將與技術合作母廠及大陸相關合資汽車公司建立兩岸車型生產互補效益。

中華汽車將向日本三菱汽車爭取更多車型的外銷權以及外銷更多的國家與地區,擴大外銷規模,提高產能稼動率,進一步追求規模經濟效益。未來將爭取第二款外銷車型(ex.Colt Plus)外銷中東其它國家,並利用ECFA 機會,外銷Colt plus 至大陸市場。

另將擴大日本三菱產品貼牌或中華自主品牌外銷至非GCC(海灣阿拉伯國家合作委員會)的其他中東國家及非洲。

裕隆集團因應業務擴張,持續在台招募優秀人才。今年除了研發人才外,整個汽車價值鏈帶動所需要的人才,如銷售、管理等領域,也是裕隆集團積極徵才的重點。今年上半年集團將在大專院校(台大、交大、成大、北科大、台科大)舉辦校園徵才,以及透過大型產業博覽會與軍中徵才招募新血,總人力需求約1,500人。

2013年是裕隆汽車成立第60週年,也可說是裕隆集團的60週年。基於共同的理念及願景,裕隆集團隨著各事業體的茁壯發展與整合,未來將發揮更大的綜效。

……..文章來源:按這裡