以文化創造鹿港小吃宴的價值 業者踴躍出席互動熱烈

NOWnews – 2013年3月8日 下午7:30

記者黃詠芸/彰化報導

彰化縣政府以「好食鹿港」作為鹿港在地小吃品牌,在推出鹿港小吃宴後立即得到熱烈回響。今年為了讓業者經營面向多元化,跨領域學習品牌經營策略與觀光趨勢,縣府在國立鹿港高中舉辦10堂創意廚師的行銷課程,小吃業者與地方民眾報名非常踴躍,希望學習新的經營模式,提升競爭力。

鹿港小吃琳瑯滿目,飲食內涵豐富多元,由經濟部中小企業處補助下,彰化縣政府為鹿港小吃打造嶄新的產業經營型態,且因應現今觀光休閒產業求新求變,希望藉由「好食鹿港」整合在地的小吃業者,共同行銷鹿港小吃與並帶動周遭觀光產業,期待藉由在地故事、食材產地等帶出鹿港飲食的深層文化價值,並引領領遊客體驗鹿港文化、工藝與糕餅製作等,希望用文創概念彰顯鹿港小吃的品牌意義。

為此讓小吃業者理解自身小吃故事及品牌經營概念,縣府在國立鹿港高中推出創意廚師的10堂必修課,課程主要以體驗經濟、感動服務與品牌經營三大主題為主,希望透過課程學習分享多元跨領域經營模式。

日前的課程中邀請風尚旅行社魏兆廷主任分享國內近年吹起的深度小旅行,讓民眾花較長時間去體驗不同的地方生活方式與故事,以緩慢的步調享受一趟有感旅行;在鹿港的古蹟舊巷弄和工藝飲食等文化等,皆為發展深度遊程的規劃元素,未來可擴大鄰近潮間帶享受採蚵車與採蚵樂趣,同時體驗蚵農的生活,完整鹿港深度旅遊的體驗內涵。

……..文章來源:按這裡