5年大計 吉利汽車拚品牌升級

作者: 記者吳瑞達╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年3月7日 上午5:30

工商時報【記者吳瑞達╱綜合報導】

中國大陸最大民營汽車製造業吉利汽車,正進行一項5年計畫,據指出,該公司董事長李書福的目標是5年以後,吉利汽車母品牌將與通用、大眾、豐田等國際品牌拉近差距。

21世紀經濟報導指出,吉利汽車在收購VOLVO以後,李書福一直強調「吉利是吉利,VOLVO是VOLVO」,但如何發揮兩個品牌的合作效應,一直是李書福在思考的事。

所有的關鍵是,既要實現VOLVO和吉利的技術合作,幫助VOLVO降低成本,幫助吉利提升品牌與技術,又不能影響到各自的品牌定位。

目前,吉利與VOLVO各自的品牌策略已經明確,據VOLVO研發高級副總裁Peter Mertens表示,將來VOLVO仍是以技術創新為主導的豪華品牌,吉利還是大眾化品牌。

李書福的目標是3年內改變自有品牌不如合資品牌的現狀;5年後,吉利母品牌追上通用、大眾、豐田等國際品牌。

……..文章來源:按這裡