瑞士寶盛攜手康和 拓展私人銀行服務

作者: 王克庭 | 中時電子報 – 2013年3月6日 上午5:30

工商時報【王克庭】

常言道「瑞士有三品,品質、品味和精品」,瑞士長期致力於鐘錶、金融、保險、藥品、食品、旅遊等產業,創造出瑞士高品質、高品味的品牌價值,讓世人提到「瑞士」就會和「精品」畫上等號。根據Bloomberg資料顯示,近一年瑞士SMI指數漲幅為21.55%,同期S&P500指數漲幅為11.91%,而德國DAX指數僅有10.15%表現,顯示瑞士股市成長動能強勁。

瑞士SMI指數是由瑞士20大企業組成,其中四分之一為金融業,瑞士金融業發展堪稱全球第一,尤其在「私人銀行業務」上表現最為亮眼。

瑞士寶盛集團即為瑞士SMI成分指數之一,為實踐「關懷、熱忱、卓越」的企業價值,百年來致力提供個人化專屬理財服務,現已是全球各大機構及富豪首選理財夥伴,深獲多項榮譽及肯定。

近年來,瑞士寶盛集團積極擴展國際市場,不僅買下荷蘭ING集團在瑞士的財富管理業務,也是唯一一家取得中國大陸境外機構投資者(QFII)牌照的私人銀行,更於2012年收購美銀美林公司美國地區以外的財富管理事業,經營版圖日益擴大。

除瑞士外,亞洲是瑞士寶盛集團最注重的第二市場,在台灣則透過康和投顧提供專屬服務。康和在臺灣經營25年,深知台灣投資環境及客戶需求,將本土熱情服務理念,結合瑞士寶盛百年私人銀行精神,引進具特色的瑞士寶盛基金,滿足客戶投資需求。面對近期受關注的退休年金問題,康和表示,透過瑞士寶盛私人銀行家專業投資建議,運用具利基性商品,共同打造退休金願景。

……..文章來源:按這裡