打造中華品牌 草總小細節做起

作者: 歐建智╱台中報導 | 中時電子報 – 2013年3月5日 上午5:30

中國時報【歐建智╱台中報導】

中華隊總教練謝長亨把「打造中華隊成一個品牌」當作使命,中華隊在經典賽2連勝,距離「品牌」愈來愈近,謝長亨表示,打造品牌要從小細節做起,讓球員無後顧之憂去拚戰,進而打出好成績,讓球員以後都搶著進入中華隊。

在1月底經典賽28人名單公布時,謝長亨便喊出要把這支中華隊打造成一個品牌,期許中華隊發揮球技,在國際舞台成為常勝軍,獲得其他國家認可,自然可打出屬於台灣棒球的品牌。

謝長亨對這份使命念茲在茲,他表示,要打造品牌,得從小細節做起,2008年奧運中華隊在比賽時還為怎麼洗衣服困擾,所以他接手中華隊後,特別重視這個環節,「球員除了打球還要煩惱雜事,怎麼比賽?」

「讓球員把心思全放在比賽中,才能盡全力拚戰。」謝長亨表示,這屆經典賽為中華隊樹立典範,讓球員日後接受徵召時很願意加入,因為可得到很好照顧。

他表示,建立中華隊品牌最重要的部分是在國際賽打出成績,經典賽是最好的戰場,拚出佳績才足以跟列強一爭高低,讓成為國手變成最高榮譽,球員都要搶著進中華隊,才是真正樹立了品牌。

……..文章來源:按這裡