愛妮雅化妝品捐款百萬 受惠新北市弱勢家庭

自立晚報 – 2013年3月4日 下午11:01

(記者黃秀麗新北報導)總部設在新北市板橋區的本土化妝品企業,愛妮雅化妝品集團,為響應新北市政府「幸福滿屋 實物銀行」政策,4日捐出新台幣1百萬元,做為新北市弱勢家庭學雜及學用品補助,國中、小學生每人補助3,000元,高中、職學生每人補助5,000元,大學學生每人則補助6,000元,共計有285人受惠。

愛妮雅化妝品集團董事長蕭碧月表示,該集團每年都會捐出部分盈餘做為社會公益之用,今年同樣捐出去年部分盈餘,共400萬元給13個公益單位,其中包括響應朱立倫市長「幸福滿屋 實物銀行」1百萬元,做為弱勢家庭學雜及學用品補助。

愛妮雅化妝品集團3日晚間在板橋典華會館舉行春酒,會中捐出善款給13個單位,其中捐給市府的由新北市社會局長李麗圳代表接受,李麗圳同時回贈朱市長的感謝牌,以感謝愛妮雅化妝品集團對新北市政府「實物銀行」的支持和贊助。

李麗圳表示,市府從100年開始媒合社會善心人士和企業團體,在寒暑假開學前後,提供弱勢家庭學雜及學用品補助,發放的對象都是社工員持續服務中的家庭,很多家庭是屬於無法獲得福利補助的邊緣戶、單親、隔代教養或高風險等弱勢家庭,由社工員親自發給弱勢家庭,以幫助家庭和學童分擔學雜費用。2013/03/04

……..文章來源:按這裡