〈獨家〉「迫我離職」 豬排店員工控受訓變開除

TVBS – 2013年3月4日 下午7:17

人氣日式豬排店在百貨公司的分店總是大排長龍,但有分店員工投訴,2月底接到公司人事命令,要他們內場人員到其他分店受訓,沒想到3月1日報到,分店主廚卻要他別做了,去拿離職單,就連其他內場的工讀生接下來也沒被排班表,形同被逼退,事後詢問,分店主廚卻說是這名員工自願離職,雙方各有說法,總公司回應絕對沒有開除員工,甚至表示為了新分店,最近還再徵人,目前會安排員工協調。

過了用餐時間照樣大排長龍,杏子豬排進軍台灣,在5年時間內,全台拓展5家分店,其中有3間選在百貨設點,但天母店,內場廚師加上工讀生一共3人,上個月底接到公司人事命令,要他們3月1日開始到復興店接受員工訓練,為期3個月,照規定時間報到,沒想到分店主廚竟然開口要他別待了,去拿離職單,就連另外3位工讀生,月份也沒被排班。

投訴人林先生:「他的意思就是說,上面要我們天母店的人,全部走人。」

明明是受訓,卻莫名簽了離職單,投訴人越想越不對勁,回過頭去問原來的天母店長,答案卻像是互推責任。投訴人林先生:「實際上是分店的主廚去拿離職單的,但是他跟我們主管說,是我自己去櫃台拿離職單,這樣算是我被迫離職,還是自願離職。」

日式豬排總監連先生:「離職員工請主廚幫他拿離職單,我們其實都已經在缺人狀況,我們怎麼可能會去開除人。」

業者強調絕對沒有裁員,甚至官網上因應開新分店,還大舉徵內外場員工,當天是這名員工自己去拿離職單,至於工讀生的班表,因為互調關係會重新安排,雙方各有不同說法,目前已經安排協調。

……..文章來源:按這裡