新北彩虹蔬果包搶購

作者: 【記者潘鴻志/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年3月4日 上午12:22

新北市農業局為推廣「彩虹蔬果包」協助調節產地年節過後蔬果生產過剩或滯銷的情形,昨(三)日特別與京站百貨公司合作再推出限量二○○箱供民眾搶購,並於現場開放民眾加訂,由黑貓宅急便配送,百貨大門排隊人潮綿延不絕,盛況空前。

農業局長廖榮清表示,二月份啟動「預防蔬果滯銷之促銷機制」推廣「彩虹蔬果包(包括高麗菜、包心白、南瓜、蘿蔔、青花椰、茄子及番茄)」,傳統上百貨公司很少在販賣生鮮蔬果,但配合新北市果菜運銷公司轉型,強化新北農產運銷,本次團購特別以異業結盟的概念與京站百貨合作,「彩虹」包與京站的春季主題「繽紛」相互呼應,來逛街的民眾可以在血拼後,順手提著精美彩虹包回家料理,享用營養鮮美晚餐的同時,更能幫助產地辛苦耕種的農民,為台灣的農產品進一份心力。農業局表示,為提供最新鮮的彩虹蔬果包,農業局與果菜公司員工一早就進行選菜作業,去蕪存菁,將凌晨從產地北送的新鮮蔬果置入箱內封裝,新北市員工不只以團購支持我們的農友,更身體力行親自下場包裝蔬果,與農友一同滴下美麗的汗珠,共同解決滯銷的問題。

……..文章來源:按這裡