驚險!百貨變賽道 越野車手4樓高俯衝

TVBS – 2013年3月2日 下午5:20

逛百貨公司看到越野賽,奇特的景象出在高雄一間百貨公司,主辦單位將手扶梯、走道封閉,打造成比賽場地,讓賽車手同場較勁,選手挑戰從4樓俯衝到地下1樓,還得跨越障礙,看起來相當刺激,有民眾甚至不逛街了,直接留在現場看比賽。

俯衝而下,高低落差的位階,讓選手身體劇烈晃動,只是想贏就得保持穩定度,因為賽道長達450公尺,等於5層樓高。現場民眾:「加油。」

選手持續往下衝,比速度還得注意路況,因為路上的障礙賽也是關卡之一,要是一個不小心就會像這樣跌倒,47位越野車手競技,其中還有3名女車手,一起參加這場全台首創的越野腳踏車比賽,因為第一次有人把場地規劃在百貨公司裡面。選手蔡季伶:「這樣可以增加比賽的緊張度,還有刺激感,對呀,跟過往在林道騎車的感覺,是完全不同的。」

記者:「會不會影響你逛街?」圍觀民眾:「並不會呀,其實反而比較有看頭,可以看到不一樣的東西。」

圍起手扶梯、走道辦比賽,主辦單位封閉一半通道,讓顧客想逛街還得多走幾步路,不過民眾說一點都不影響興緻,因為逛百貨公司還有免費的競技運動可以看,真的是很特別的體驗。

……..文章來源:按這裡