1%的約定 無論賺賠每年都捐款

作者: 特派員洪肇君╱福州報導 | 旺報 – 2013年3月2日 上午5:30

旺報【特派員洪肇君╱福州報導】

「第一次帶調整型內衣到東莞販售,朋友都認為我們瘋了」林增仁夫婦1996年從香港轉戰廣東,一套調整型內衣要賣9000元(人民幣,下同),一天就將一箱各式尺碼內衣賣光光。於是他們比別人更早知道,大陸高端市場成熟了。

經過17年,儷玲瓏的調整型內衣走入貴婦群聚的SPA會所,兩套一組的價格是18000元。有位福建貴婦覺得好用,一口氣買10套,長樂一個家族幾位女性,總共買了15萬元。

這種客製化女性內衣是日本手工縫製,研發中心在台灣,從布料到手工都不虞大陸廠商模仿,儘管價格高端,客戶卻一傳十、十傳百的逐漸增加。儷玲瓏公司不顯山不顯水,加上新加坡、香港公司,一年總營業額超過5000萬。

但林增仁、黃秀玲夫婦沒有忘記他們的初衷,每年一定要到廣東或福建的偏遠地區送愛心,對於該公司過去捐贈總額,兩人都沒有記,因為1%的約定,「從一開始就確定」,拿公司的營業帳出來核算,絕對分文不差。

黃秀玲記得,當初生活困頓時,兩夫婦晚上躺在床上,做著發財的美夢,馬祖出身的林增仁曾經許願,以後有了錢,要回家鄉建小學。現在馬祖已經不需要他們捐建學校,但他們沒忘記那一晚的誓言,每年捐款助學,感謝帶給他們財富的大陸同胞。

他們的兒子在台北讀私立小學,近兩年,特地帶兒子到大陸調查貧困情況。兒子沒上過糞坑、不知道有很多人沒錢買書包,到過大陸後,「不會再吵著要換手機了」林增仁笑著說。

……..文章來源:按這裡