七年級生創業//土雞蛋酥 團購客一吃上癮

自由時報 – 2013年3月1日 上午4:32

〔自由時報記者湯佳玲/台北報導〕一顆簡單的土雞蛋,沒有多餘的油脂和味道,何以每天吸引超過十個合購團網路訂購、第一個月就登上新進銷售榜單?這是一對愛吃雞蛋的七年級生好友,靠著對美食的熱情,研發出充滿幸福滋味的土雞蛋烘焙商品,讓團購客瘋狂上癮!

網路團購界新崛起一間「土雞蛋手感烘焙」店家,一盒八十元的招牌商品土雞蛋酥,在ihergo愛合購網路開賣第一個月就銷出超過四百份,「吃起來就像無油的孔雀餅乾,很酥很香」,網友紛紛稱道。

「剛創業時,家人都不看好,說我不務正業。」七十一年次的杜心怡,原在建設公司擔任行銷業務,年薪超過八十萬,為了在三十歲前擁有不同的人生體驗,今年一月放棄令人稱羨的薪水,夥同朋友於台南創業。

「我們兩人都很愛吃荷包蛋,又偏愛古早味道,所以選擇用土雞蛋當原料。」她說,一開始沒有相關經驗,用土法煉鋼的方式,先上網google土雞蛋酥製作方法,再尋找原料供應商,邊試吃邊試做,「開店前兩個月,我們大概吃了四百八十斤的雞蛋,才研發出最佳配方。」

擠進愛合購二月份新人賞榜單

杜心怡說,由於資金有限,純粹靠口碑評價,目前一盒八十元的土雞蛋酥,第一個月已賣出超過四百份;平均單價九十元的招牌列日鬆餅也月銷五百份,讓這家創立僅一個多月的小店迅速擠進ihergo愛合購二月份新人賞榜單。如今,她與朋友每天早上九點多至中央廚房備料,下午一點至門市營業,晚上十點門市關閉後,還要趕出貨直到凌晨四點,「創業之後每天只睡四、五個小時,但很值得!」

這對七年級創業家,靠著網路口碑和差異化商品,開創了不平凡的三十歲人生!

……..文章來源:按這裡