獲利慘 團購龍頭CEO丟飯碗

中央社 – 2013年3月1日 上午8:04

(中央社台北1日電)全球團購龍頭酷朋(GrouponInc.)在公布財報未達分析師預估後,開除執行長梅森(Andrew Mason),顯示梅生已無力應對消費者對折價券需求趨緩。

據彭博報導,在酷朋物色新執行長同時,執行董事長萊夫科夫斯基(Eric Lefkofsky)與副董事長李昂昔斯(Ted Leonsis)將負責掌管公司。

不願具名的消息人士指出,酷朋昨天召開董事會,董事們在會中做出開除梅森的決定。

這名消息人士透露,酷朋董事計劃聘請獵人頭公司物色新的執行長,且無意從內部拔擢。

梅森致函員工表示:「我今天被解雇了。」

梅森擔任執行長以來麻煩不斷,其中包括財報重編,以及財報未達標,加上股價崩跌等。

梅森力圖降低酷朋對折價券的依賴,轉而專注更廣泛的電子商務市場,結果卻天不從人願。酷朋還預估第1季銷售落後分析師平均預估。

梅森遭革職消息出爐後,酪朋盤後股價一度大漲13%,稍早在美股正規交易則慘跌24%。(譯者:中央社趙蔚蘭)1020301

……..文章來源:按這裡