天花板會噴香味! 日百貨搶客妙招

東森新聞 – 2013年2月21日 下午4:15

店家想要吸引顧客掏錢,除了商品視覺上的呈現之外,或許還有其他的撇步。日本百貨公司突發奇想,在天花板裝上了飄香裝置,讓顧客宛如置身大自然,消除疲勞就有耐心慢慢逛,多買一點。

來到東京這家百貨公司,傳來一陣清香,原來天花板設有飄香裝置,專櫃亮麗陳列,視覺得結合味覺享受才行,百貨公司利用芳療效果,消除逛街民眾的疲累感,重點是還能刺激買氣,日本民眾:「精神變好了,感覺還想買點什麼,還買不夠。」以往男性喜愛駐足的遊戲場,為了吸引美眉,停下腳步,到處不斷散發甜甜的巧克力薰香,而在圖書館自習室也充滿清爽的柑橘香,讓考生不再昏昏欲睡。

人來人往的車站服務中心也不斷散發清香,讓忙碌緊張的民眾,能夠放鬆一下。香味芳療可以是商機賣點,更有治癒效果,養老院病床都擺上一台噴香機,沒想到,原本不願起床的病患,開始願意四處走動,內向的老人家也開始願意開口聊天。

近畿大學教授更從40萬種香味當中,找到一味,發現只要時常聞一聞,竟然有助於減緩阿茲海默症患者記憶力衰退的現象。香味的力量無遠弗屆,能吸引商機,沒想到對人體健康也有實質上的幫助。

……..文章來源:按這裡