周永明:今年宏達電大改變 是做品牌的分水嶺 將主動積極與消費者對話

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 倫敦 | 鉅亨網 – 2013年2月20日 上午3:41

宏達電執行長周永明展示新HTC ONE。(鉅亨網記者陳俐妏攝)宏達電執行長周永明展示新HTC ONE。(鉅亨網記者陳俐妏攝)

宏達電(2498-TW)新HTC ONE豋場,大膽挑戰智慧機影音新境界,宏達電執行長周永明表示,新HTC ONE是創新的大膽挑戰,今年宏達電會有大改變,將主動與消費者對話,積極建立品牌意識,驅動產品需求,將是做品牌以來的重要分水嶺。

市場好奇為何今年年度旗艦款HTC ONE仍要延續「ONE」名稱,周永明指出,要建立一個品牌就是要堅持,ONE就是一個很好品牌的名稱,名稱與產品也非常符合,因為「This is the ONE」,所以選擇依此作為品牌名稱延續。

周永明也指出,今年宏達電是有大改變,例如:行銷方面的策略、組織和策略等,期望行銷執行能更到位。此外,產品執行力也有改變,以前跟電信商合作比較多,未來宏達電會較更為主導推動產品,尤其是在歐洲美國市場等,將積極驅動行銷、體驗溝通、零售通路等面向,帶動品牌意識和產品需求。

周永明進一步指出,宏達電會更直接與消費者對話,這些都是大改變,這也可以說是宏達電做品牌以來的重要分水嶺,以前宏達電是技術領先優勢,但現在市場已經不一樣,現在宏達電會更著重去定位和執行。

周永明說明,宏達電本來就很大膽,宏達電就是要做世界級的創新產品 ,當然會有很多挑戰,他喜歡挑戰,有挑戰才好,才能往前去解決超越挑戰,才有成就感。

針對去年市場質疑宏達電的行銷能力,周永明也說明,行銷的執行力是要學習,碰到挑戰只有兩個方法會有用,一是改變,另一個就是要創新,才有辦法突破超越。宏達電已重視行銷執行能力。而產品也精益求精,面對挑戰後也真正去改變,不是流於口頭說說而已。

但行銷花錢是不爭的事實,市場好奇如何去做到平衡?周永明認為,行銷是很花錢,但花錢只是其中一項,行銷真正要的是策略能力,因此更需要創新和執行力,宏達電是全球品牌,要到最競爭的市場,這些都必須要學習。■ 時事民調/新hTC One機皇亮相,你看好宏達電能再創高峰嗎?

……..文章來源:按這裡