換季肌膚乾燥脫屑 專家籲慎挑保溼成分

NOWnews – 2013年2月20日 下午6:59

記者王郁淳/台北報導

邁入春季,許多女性在季節轉換期間,開始出現肌膚乾燥、敏感脫屑等問題,嚴重則會導致上妝不易,保養品業者表示,一般市售保養品,保濕成分多為大分子,雖然做到肌膚表面保濕,但是長時間角質層含水量不足,也就容易出現肌膚乾燥脫皮,甚至過敏紅腫現象。

對於保養品的保濕成分,台灣醫美品牌LA MELIVEYA蜜莉微雅表示,消費者除了在購買產品前詳細閱讀說明外,可以參考相關產品的實驗數據佐證。她也指出,使用小分子保濕成分的保養品,才能長時間維持角質層含水量,肌膚才能有效吸收保養品成分,是換季保濕的重要關鍵。

業者表示,近年許多歐美專櫃品牌熱門的保濕成分「Hydra DNA」(學名Sodium DNA),為小分子胺基酸載體,可攜帶大量水分子快速滲透肌膚,並在表面肌膚形成鎖水網,使活性成分更容易被肌膚吸收,據靜宜大學創新育成中心醫美保養品實驗結果,證實持續使用含有Hydra DNA成分的保養品,四週後保濕度較使用前提升1.82倍,臉部肌膚彈性度提升1.26倍,眼部肌膚彈性提升1.4倍,使Hydra DNA成分保養品成為女性換季保養話題。

相較於歐美的專櫃品牌,業者表示,各大知名保養品牌如雅詩蘭黛、Dior等,也常見該成分的產品,同樣主打Hydra DNA成分的蜜莉微雅表示,系列商品逆勢操作走價格親民路線,訴求迅速為肌膚補充大量水分,深層滋潤肌膚,在年後保養品漲價潮中,以專櫃品牌五折以上的平價路線,受到知名部落客以及上班族女性的喜愛,品牌發言人表示,台灣化妝品代工聞名全球,追求品質又想省荷包的民眾不妨上網多多支持MIT。

肌膚的保濕始終是膚質保養的重點,業者表示,除了保養品的使用,日常生活習慣更是肌膚保濕的關鍵,飲食方面,維他命c的攝取可以確保養分當中的水分被細胞所吸收,是最基本的保濕基礎,另外,睡眠品質好壞會嚴重影響生長激素分泌的狀況,生長激素會促進女性荷爾蒙、膠原蛋白與其他美肌蛋白質對肌膚進行維護,並讓水分容易被細胞所吸收,當然,抽菸和壓力則是肌膚保濕的殺手,一定要儘量的避免。

……..文章來源:按這裡