張曼玉美背秘訣 清潔控油勤運動

作者: 華人健康網 記者黃子倫/台北報導 | 華人健康網 – 2013年2月19日 下午12:26

華人公認的氣質女星張曼玉,不僅臉部保養吹彈可破,連帶背部肌膚也幾近完美無瑕,讓人看不出她已年逾不惑。經常代言各大保養品的張曼玉,被問及如何維持亮麗美背時提到,勤加清潔控油搭配規律運動是保養之道。對此,醫師則指出,背部容易出油更應重視清潔,減少使用保養品,以免堵塞毛孔引發毛囊炎。

張曼玉維持美背的秘訣在於徹底清潔與控油,且避免使用過度滋潤的乳液。(圖片/翻攝網路)/>▲ 張曼玉維持美背的秘訣在於徹底清潔與控油,且避免使用過度滋潤的乳液。(圖片/翻攝網路)

對於維持美背的方法,張曼玉以清潔控油、收斂肌膚為主,皮脂分泌得到控制,就能降低長痘痘、毛孔粗大,且因為背部油脂旺盛,她也避免使用滋潤型的身體乳液,盡量保持乾爽舒適,定期做背部去角質保養。另外,還要抽出時間培養運動習慣,就能練出漂亮的後背線條。

國泰醫院皮膚科醫師吳光瀅則指出,背部與前胸是人體油脂分泌最旺盛的兩大區域,要維持亮麗無暇的美背,最重要的便是依照膚質選對清潔用品。若是本身就容易出油的人,應避免使用過度滋養的沐浴乳,而改選清潔力較強的產品。

吳光瀅醫師解釋,過度滋養的沐浴乳即是清水沖洗完後,肌膚仍會有油油滑滑的感覺。若本身已屬油性肌膚,加上過度的保養,反而會阻塞背上的毛細孔,當油脂分泌找不到出口時,便會堆積在內引發毛囊炎,讓背部長出許多粉刺、痘痘等。

另外,許多人為了力求背部清潔,常會選用物理性的方式加強去角質,如用礦物性微粒(滑石、二氧化矽及氧化鋁)、粗鹽、砂糖、奶粉、化學合成微珠(如聚乙烯)等。這類去角質產品,好處是可以在家自行使用,但缺點是使用不當或本身膚質不適合,容易產生皮膚受傷敏感的副作用。

建議去角質除了不應過度頻繁,例如冬天每隔2至3周進行1次,在方法上則可選用化學性去角質,例如美容醫學使用的果酸換膚通常較能做到完整深入,若不想花大錢也可自行購買果酸乳液,待洗完澡後擦乾身體塗上薄薄的一層,待其停留在皮膚上5分鐘左右,在換上乾爽舒適的衣服,也能幫助背部上舊有的黑色素脫落,維持亮麗美背。

更多健康資訊請上 http://yahoo.top1health.com

……..文章來源:按這裡