2010台灣美食展登場 台灣美食走向國際化

大台灣
更新日期:2010/08/27 11:04
謝燕豪

【大台灣旅遊網TTNews記者謝燕豪】

  堪稱台灣美食界的年度盛事「2010台灣美食展」從今天起正式在台北世貿一館揭開序幕,從2010/8/27到8/30一連四天,除了以六大主題館展示台灣美食之外,更有豐富的講座及廚藝表演和競賽等活動,讓入場的民眾可以深入探究台灣美食的魅力和感動。

  交通部長毛治國在開幕典禮上表示,新台灣美食走的是一種新流派和國際化的路線,在美食展邁入第21年的今天,更要以養生、環保和健康,讓全世界的人看見台灣美食的特色和美味。美食展開幕第一天一早也擁入大量的民眾,除了看展,更是等著排隊搶購各大飯店的餐券,讓整個會場充滿熱鬧氣氛。

  今年的台灣美食展除如以往會舉辦國內廚藝競賽外,現場更是規劃了六大主題展區,包括台灣美食國際化試展、花博及台北夜市美食館、台南美食館、果香珍饌館、西拉雅及雲嘉南美食及低碳飲食蔬活館,期望用不同地區和不同創意呈現台灣美食的多元性。

  民眾入場參觀也可以欣賞來自大陸名師的廚藝表演、參加國內知名人士的低碳講座等活動,現場更有風味美食品嚐區及小吃伴手禮區,讓現場遊客有得吃也有得拿,體驗豐富多元的美食饗宴。(攝影/謝燕豪)

2010台灣美食展:http://tcff.tw.tranews.com/


已用關鍵字:美食,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量