〈獨家〉百貨坪效「打敗化妝品」 孤挺花過年夯!

TVBS – 2013年2月17日 下午7:19

過年期間,百貨公司業績長紅,3C商品拿下坪效第一似乎不讓人意外,不過,第二名卻不是大家熟知的化妝品,而是賣花的專櫃,小小一坪空間,這個櫃位的「孤挺花」帶動業績,因為業者改良後花瓣多達12瓣,是傳統鄉間孤挺花的一倍以上,看起來華麗貴氣宛如牡丹,加上不一定要澆水或土壤就能開花,對忙碌現代人來說相當方便,而且民眾不用跑花市就能在百貨公司裡買花,都間接讓孤挺花異軍突起。

消費者:「一眼看到它真的很漂亮啊。」

是什麼讓人眼睛一亮?花藝櫃位店員:「這就是一枝枝的切花。」

過年期間百貨坪效打敗化妝品的就是它,挺著腰桿的孤挺花,多層次的花瓣華麗而貴氣,與傳統鄉間的孤挺花僅僅只有6瓣,相比改良版花瓣多達12瓣,改良花藝的業者,百貨公司裡設櫃,小小一坪,過年9天,坪效高達90萬。

一坪大小卻要3名員工伺候,好生意連百貨業者也驚訝,春節期間3C坪效百萬上下,得冠軍不意外,去年進駐百貨的花藝坪效約90萬,硬是把化妝品擠到第三,異軍突起,就是因為孤挺花花語華麗之美,花名孤挺又有不畏挫折的意思,不景氣的同時似乎也有勵志味道,業績嚇嚇叫還有另個原因。

花藝櫃位店員:「它這是沒有土、沒有水的狀況。」

真的沒看錯不用土不用水,孤挺花照樣盛開,從球莖經過2到3週有了花苞,甚至1個月後開花,通通沒土沒水,身價與蘭花相仿,切花1枝百元上下,但幾乎不用花費精力照料,似乎更合現代人的忙碌。

花藝櫃位店員:「它這個比較大的地方,它會儲存水分和養分,就直接這樣放著,可以放大概半年左右。」

消費者:「跟女兒來逛百貨。」記者:「看到就順便買囉?」消費者:「對。」

不用大老遠跑花市,好生意位置幫了大忙,百貨手扶梯旁第一家,想不看見也很難,春節期間意外造就孤挺花傳奇。

……..文章來源:按這裡