40萬人次瘋動漫 5天商機上看1.5億

自由時報 – 11小時前
40萬人次瘋動漫 5天商機上看1.5億

〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕排排排、擠擠擠、買買買!從國際書展出走自辦的首屆台北國際動漫節昨天登場,首日破七萬五千人次湧入,看準過年的紅包商機,主辦單位預估五天展期可狂吸四十萬人次、至少一億五千萬元入帳。

首屆登場 第一天湧7萬多人次

昨天剛好是情人節,業者適時推出情人節活動,東立舉辦《血黑犬》作者鮭魚仔&小鯊龍老師簽名會,粉絲大方親吻以獲得老師簽名的情人對杯組,來自桃園的「雲」和「小豆子」兩位女性好朋友,是首對上台「玩親親」的粉絲,她們表示,跟老師的作品已經七、八年,拿到限量簽名對杯超興奮。

「不要踩我!」「往前走、不要停!」大年初四上午十點,展場大門一開,排隊等候入場的動漫迷突然一陣失控往前推擠,甚至有人差點昏倒,雖然有高中生輪流排了廿一天,也有不少動漫迷前天夜排了十三、十四個小時,但搶到目標商品,個個都直呼值得,不過也有手腳「只慢一步」的動漫迷氣到不行,當場喊價要以二倍價錢收購心儀限量商品。

包括尖端、青文、東販、東立、曼迪等卅五家業者,自辦國際動漫節共設三百個攤位,邀請《狼的孩子雨和雪》新世代重量級動畫導演細田守等十八位國外名師和韋宗成等十五位國內當紅老師出席,舉辦卅場簽名會,一整天熱鬧滾滾。

中華動漫出版同業協進會秘書長高世椿分析,國內外知名老師是最大賣點,各家業者都卯足勁促銷,「提袋率」近百分之百,「幾乎沒有人空手而回」。

業績可望比去年書展增二成

各業者看好五天業績,多估比去年書展成長二到三成,木棉花經理王儀娜表示,首日業績成長二成;鮮鮮文化特助胡元玉表示,首日營業額破四十萬元,比去年成長三成,包括兵器簿套書等賣出超過三千冊等。

首日狂賣千冊以上熱銷品,包括台灣角川的賣座輕小說《刀劍神域》最新刊第十集,連帶《刀劍神域》T恤等各式商品也被搶光,而尖端的百組《變態王子與不笑貓》初五簽名資格被秒殺,該漫畫小說系列首日狂銷二千五百本;東立《精靈使的劍舞》輕小說限定版創三千五百本熱銷佳績;青文《要聽爸爸的話》也熱賣一千多本。

《問題兒童都來自異世界?》、《要聽爸爸的話》、《天才黃金腦~神之謎》、《未來數位有病作家大會師》及《偷心丫鬟》等各老師今辦簽名會。

40萬人次瘋動漫 5天商機上看1.5億

更多娛樂內容推薦:
‧願嚼爛食物給夫吃…小S情人節誇張示愛 被虧好噁
‧混血名模Liz回巴拉圭嫁初戀醫生男友 趕進度懷女娃下月「卸貨」
‧安海瑟威最愛鬍鬚男?胸黏「醉後大丈夫」胖諧星
‧新年新希望 Selina盼脫壓力衣 Ella鼓勵Hebe脫安全褲
‧安倍夏美姐弟戀修正果?密謀嫁小5歲C咖男星
‧安心亞教瘦手臂秘招!呼呼女神耍冷化身人體電風扇
‧圖輯/超級名模拍照可愛海豚相伴 比基尼意外露點
‧奧斯卡/百萬網友站出來!為李安加油集氣 還可以抽電影票喔!
Facebook ◄ 立馬按下去,Yahoo!奇摩名人娛樂陪你天天聊「八卦」!

……..文章來源:按這裡