就「是」這味!錯字成品牌 女承肉乾家業

TVBS – 2013年2月13日 下午8:46

很多傳統年貨商家,在子女繼承家業後,多半會成立品牌打進市場,有位老闆就在父親病倒後一肩扛下肉乾生意,自創品牌叫愛不釋手,卻一時筆誤,把解釋的「釋」,寫成是不是的「是」,乾脆將錯就錯,一來品牌特殊,二來這也包含他對父親滿滿的愛。

老闆娘劉玉霜vs.顧客:「有需要再來喔。」

客人排隊等著買肉乾,店裡除了玉霜姐,還找了好幾個工讀生幫忙,還是忙不完。劉玉霜:「過年一定接不完的啊。」記者:「一天忙多久。」劉玉霜:「這幾天差不多,這個月都持續到4、5點,這個會軟,那軟的話(看起來)就沒有量。」

說起肉乾,玉霜姐可是滔滔不絕,從小跟在爸爸身邊,肉乾怎麼做,她最知道。劉玉霜:「把肉絞碎了,一次兩次,等那個蛋白質乳化之後,它的風味才會跑出來。」

製作的技巧之外,肉乾裡更有玉霜姐對爸爸滿滿的愛。劉玉霜:「爸爸因為受傷,脊椎受傷,那自然就比較沒辦法提重的東西,然後就這樣把這個行業結束的話,真的非常可惜。」

每天必須在零下1度C的冰庫內,替肉做SPA,不然就是得忍受烘烤的高溫熱度,江爸爸不忍心女兒做這麼粗重的工作,但玉霜姐更不忍心爸爸一生的事業就這樣結束,一肩扛起肉乾生意,還找人設計包裝和品牌。劉玉霜:「愛不釋手,這個成語很好,感覺就是一口接一口的美味,讓人家真的是愛不釋手,可是我們就是筆誤啊。」

解釋的釋,寫成了是不是的「是」,店名將錯就錯,反倒成了招牌,愛不「是」手,愛的是玉霜姐對爸爸的承諾。

……..文章來源:按這裡