施振榮號召 打造美食MIT品牌

中時
更新日期:2010/07/29 02:52
記者姚舜/台北報導

工商時報【記者姚舜/台北報導】

鑑於政府已將美食國際化列入10項指標計畫(旗艦計畫)中的重點之一,宏碁集團創辦人施振榮與南僑集團會長陳飛龍等愛台企業集團舵主,決定出面整合資源並聚焦鎖定餐飲美食業,並號召餐飲食品業者一起投入共同打造「美食MIT」品牌,進而以品牌行銷(Branding)模式讓台灣美食與餐飲此一「軟實力」進軍彼岸、走向國際。

除此,將於今年12月在台北召開的中美經濟合作會理監事會,今年將以餐飲美食為主題,台美雙方300多位與會代表除將就餐飲投資進行廣泛交流與互動,會中並將正式成立「美食或餐飲委員會」,未來台美雙方將針對美食與餐飲服務業的合作進行更深入的互動。

過去政府的政策獎勵都以製造業為主,這次10項指標計劃將餐飲美食列入,業者也積極呼應。

據了解,宏碁集團創辦人施振榮有意發起成立大型餐飲控股公司,並號召有商品獨特性並兼有熱情的餐飲業者,以及創投公司一起加入,以「集團軍」的模式發揮整體戰力,共同赴彼岸發展。

據了解,具有將MIT產品成功推向國際的施振榮,在提出「餐飲MIT」構想後,獲得經建會大力支持,在施振榮廣發武林帖號召大家一起來後,已引起許多餐飲業者與非餐飲業者高度興趣,施振榮並積極蒐集相關提案中。

在兩岸均投資有餐飲美食事業的南僑集團會長陳飛龍,也在本月與國內餐飲企業共組餐飲聯誼會,陳飛龍並被選為首任聯誼會會長。陳飛龍昨(28)日表示,聯誼會除將集思廣益、交換經營管理心得,也希望集結力量以策略結盟形式並共創品牌,進軍彼岸並發眼國際。

陳飛龍透露,目前台灣餐飲企業聯誼會成員已有聯手搶灘彼岸的標的,一是華新麗業集團在南京投資規畫的名品城,另一則是杭州的台灣一條街。陳飛龍表示,聯誼會已在號召小吃、簡餐與休閒主題餐廳一起加入。據了解,台灣餐飲企業聯誼會的「MIT美食」計畫,也獲得經濟部商業司的支持。


已用關鍵字:美食,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量