第21屆 台灣精品 得獎名單出爐

作者: ▇陳宗慶 | 中時電子報 – 2012年12月28日 上午5:30

工商時報【▇陳宗慶】

台灣產品的最高榮耀-第21屆「台灣精品獎」得獎名單出爐,計有198家廠商、541件產品獲得此項殊榮。入選產品可獲經濟部授權使用「台灣精品標誌」,及參與經濟部所辦理的各項國內外推廣活動。

經濟部國際貿易局委託外貿協會辦理之台灣精品選拔,今年共有483家廠商、1,221件產品報名,經過審查委員依照「研發」、「設計」、「品質」、「行銷」及「台灣產製」五大審查項目進行評選,並在541件入選產品中再嚴選出27件產品入圍角逐金銀質獎。

綜觀得獎產品,人性及環保並重,美學與節能兼顧。獲獎產品以電腦硬體及周邊設備類最多,共計158件,其他如電力電機設備、運動休閒產品、機械/電機零組件、自行車/周邊產品及網路通訊類產品也表現亮眼;在金銀質獎入圍名單方面,今年網路通訊類產品異軍突起,入圍金銀質獎之件數超越電腦硬體及周邊設備類,成為金銀質獎入圍比例最高之產業。

審查委員表示,時代趨勢在不斷推進演變下,要成為台灣精品,除了在品質上不斷追求完美外,產品的設計亦需兼具美觀並考量人性,節能及環保也成為基本訴求,研發時即需考量消費者心理、因應產業和市場之前瞻趨勢,提出差異化訴求之產品創意,才能在眾多產品中脫穎而出。

台灣精品官網:www.taiwanexcellence.org,台灣精品粉絲團:www.facebook.com/TaiwanExcellence.TW。

……..文章來源:按這裡