送舊迎新 百貨跨年 業績強強滾

自由時報 – 2013年1月1日 上午4:26

〔自由時報記者謝文華/綜合報導〕到百貨公司跨年?!台北京站廣場推出「京夜不睡百人大露營」跨年夜噱頭,各專櫃一收攤,二十個藍色帳篷搭成「藍海」,DJ帶領狂歡倒數,電玩遊戲免費玩到天亮。四名實踐大學社工系大四生帶了學士服、零食和地毯遊戲,徹夜狂歡,號召人羅薇說:「大學最後一年總要瘋狂一下!天亮還要趕去總統府前升旗!」

蘆洲的林、李兩家十名表兄弟姊妹,手忙腳亂地搭起兩個帳篷,十七歲的李育嘉笑稱:「是媽媽幫我們報名的啦!第一次一起住帳篷,超開心!」六十一歲、來自三重的年輕阿嬤曾愛蓉,三代六口前來,她說,要給孫子難忘的回憶,在百貨公司裡搭帳篷,很暖和!

寒流來襲,耶誕夜至跨年氣溫「急凍」,加上接連四天元旦假期,刺激南北百貨公司買氣長紅!SOGO台北忠孝館一天賣出二十台電暖器,復興館男、女裝業績較去年成長一至兩成;高雄夢時代專員陳虹君也說,高雄日夜溫差大,禦寒商品熱銷,整體業績較去年同期成長一成五至兩成。

台北京站廣場業績也較去年成長一成,主要是天氣驟冷,禦寒衣物熱銷,香氛類業績也成長二至三成。

但新光三越信義店課長莊智傑說,昨晚雖因一○一煙火秀,來客量增加,但很少人會提著大包小包去看煙火,買氣未明顯拉抬。

……..文章來源:按這裡