北檢大拍賣 千萬入國庫 貴婦辣妹戴墨鏡 冒雨搶標名牌包

作者: 蕭博文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月12日週三 台北標準時間上午5:30
 低調現身 闊氣出手▲台北地檢署11日拍賣鼎立集團總裁秦庠鈺被扣的16件愛馬仕柏金包,吸引不少名媛貴婦,拿著投標的牌子冒著溼冷天氣擠到會場參與競標。(季志翔攝)

中國時報【蕭博文╱台北報導】

台北地檢署昨日舉辦扣押物大拍賣,十六只愛馬仕精品名牌包與皮件吸引大批貴婦、辣妹冒雨到場搶標,其中起標價五十六萬元的愛馬仕鱷魚皮柏金包,最後竟以一百九十萬元拍定,創下拍賣會最高單價紀錄。十六只名牌包不到兩個小時拍賣一空,為國庫帶來一○一一萬元收入,創下北檢拍賣紀錄之最。

由於是檢察機關首度拍賣精品名牌包,儘管北市昨晨陰雨綿綿,仍吸引百餘名民眾捧著大把現鈔到場競標,其中又以打扮入時的貴婦、辣妹為多數,形成「手提名牌包,搶標名牌包」的有趣畫面,但大多數競標者都十分低調,臉戴口罩或墨鏡不願曝光。

拍賣的十六只愛馬仕名牌包與皮件,全是檢調偵辦鼎立集團秦庠鈺吸金案時查扣的犯罪所得,北檢送請鑑定公司鑑價認定全為真品,其中十四件為新品,紙箱、防塵袋等配件也保存得宜。由於柏金包在市面上「有錢未必買得到」,因此湧入爆量民眾搶標。

拍賣會於上午十點展開,因到場民眾人數超乎預期擠爆贓物庫,拍賣會臨時改到戶外舉行;競標的貴婦辣妹喊價聲此起彼落,不時交換眼神較勁,每只名牌包喊價都超過廿次,其中最受矚目的愛馬仕鱷魚皮倒三角銀扣限量柏金包,以五十六萬元起標價壓軸登場,第一次喊價即直衝一百五十萬元,最後以一百九十萬元拍定。

得標的女子低調表示,是幫老闆出面搶標,雖然價格有點貴,但還算滿意;北市卓姓男子「代妻出征」,準備五十萬元現金競標,但現場喊價太激烈,最後空手而回。也有民眾抱怨現場喊價喊得太High,不少拍定價都比專櫃貴,未必真的討到便宜。

除愛馬仕鱷魚皮柏金包創下一百九十萬元最高拍定紀錄,另只鱷魚皮柏金包也以一百八十九萬元賣出,鱷魚皮KELLY 包則以一百卅八萬元居第三,鴕鳥皮柏金包拍定價則為七十八萬元。拍賣會昨也拍賣賓士、凌志、奧迪三部扣押車輛,以總拍定價一百一十二萬餘元賣出。

北檢發言人黃謀信表示,民眾競標踴躍,十六只皮件拍賣金額總額達一○一一萬元,是起標價總和的三倍多,顯見在法院判決定讞前將有貶損價值之虞的扣押物先行拍賣制度,有存在必要。

Facebook ◄ 立馬按下去,Yahoo!奇摩名人娛樂陪你天天聊「八卦」!

……..文章來源:按這裡