排買人氣美食! 名店旁 攤販轉賣賺差價

東森新聞 – 2012年12月28日 上午11:32

沒想到因為團購造成轟動的網路人氣小吃,難排也是一種商機,在台中各個辦公大樓前,出現了流動攤販,賣的都是網路上人氣商品,有蜜麻花、黑師傅捲心酥,還有福義軒的蛋捲跟胡椒餅,賣的商品都有一個特性,就是很紅,而且都要等很久,所以攤販老闆乾脆自己花時間排隊限量買,再把買到的商品拿出來賣,雖然說一包賺個幾十元的差價,但商品種類眾多而且集中,生意相當好。

在辦公大樓前擺攤做生意,沒一會兒,經過的上班族都停下腳步湊近一看,賣的都是網路超夯的人氣商品。這攤位一擺出來,立刻引起轟動,樓上招樓下全部都來買,賣的種類有夠齊全,有黑師傅捲心酥,還有至少現在還要排兩周才買得到的福義軒蛋捲跟胡椒餅、金門牛肉乾、台中超有名的蜜麻花,網路人氣商品幾乎通通集合。

能買多少就買多少,一位上班族超級瘋狂,幾乎掃光攤位上的胡椒餅跟蜜麻花。不過流動攤位在台灣大道擺攤,距離蜜麻花本店才僅僅幾公尺遠,這一包能讓流動攤販賺上幾十元的差價,就在於這一包真的難球,即使你到了本店,也不見得買得到。忙到沒有時間理人,也就是什麼都要排要等,造就了流動攤販的商機。願意多花時間排,流動攤販用時間換取金錢。上百包的網路人氣美食,一個中午午休通通賣光光,荷包也賺滿滿。

……..文章來源:按這裡