返鄉投入飯店業 為草屯注活水

中央社 – 2012年12月26日 下午8:12

(中央社記者林恆立南投縣26日電)不忍老家旁的百貨公司大樓長期荒廢,也看準陸客商機,洪進忠返鄉投入觀光業,將蚊子館變身為南投草屯鎮首家四星級飯店。

18年前,南投縣一家建設公司跨足百貨業,在草屯鎮鬧區蓋了8層樓的GOGO百貨公司,但經營不久即因消費力不佳,這間全縣唯一的百貨公司從此關門歇業,10幾年來淪為豪華的蚊子館。

洪進忠就住在百貨公司附近,看著這棟荒廢的建築物既感慨又不捨,近幾年他在台灣、中國大陸兩地的自動化噴塗設備事業穩定後,決心返鄉為家鄉盡一份心力。

未曾接觸飯店業的洪進忠,在「返鄉注活水」念頭的驅使下,評估時間不到10個月,毅然投入新台幣3億多元,將百貨大樓改造為擁有150個房間的四星級飯店,一頭栽進飯店領域。

由於非觀光業出身,又挑選鄉鎮級的草屯經營飯店,曾有親朋好友質疑他太冒險,但他認為,草屯第1家四星級飯店,雖是冒險也是優勢,他還引入台中市飯店專業經理人,專業管理不是問題。

洪進忠表示,根據南投縣政府的資料,南投縣的國內外遊客成長速度驚人;而草屯鎮為國道6號、3號的交會處,比埔里鎮更具交通優勢,目前大陸旅客暢遊南投,吃住有一半以日月潭、埔里為據點,另一半則住到台中市,草屯居於中間位置,將可吸收兩方的旅客。

即將於月底正式開幕的大飯店,目前正加緊招募房服及餐飲基層員工,希望繁榮地方的洪進忠,也優先提供就業機會給在地鄉親,希望草屯人不用到外地打拚,在家鄉也掙得到錢。1011226

……..文章來源:按這裡