草屯GOGO老建物 換裝重生

作者: 劉敏華 | 臺灣時報 – 2012年12月27日 上午1:00

〔記者劉敏華南投報導〕南投縣草屯鎮鬧區的GOGO百貨公司,關門歇業近二十年,看準陸客來台商機及交通便利性,原本在外地打拚的洪進忠,投入三億餘元資金,返鄉將這棟荒廢的建築物整裝為「福美大飯店」,標榜「中價消費、高品質服務」,試營運期間已成功接到明年度三千間訂房,未來估計陸客來客將可達四、五成。座落草屯鎮碧山路的GOGO百貨公司,曾是南投第一家百貨公司,風光一時,未料經營一年即歇業,偌大建物淪為蚊子館。從事機殼噴漆業的洪進忠董事長,老家就在GOGO百貨公司旁,看著百貨公司興起至倒閉,去年五月間,「返鄉注活水」的念頭油然而生,但資金的問題必須先解決,跑了多家銀行,並與各方專業集思廣益,籌備半年多,決定改朝飯店經營,今年年初開始動工改造,工程已經完工,三十日上午舉行開幕典禮後正式營運。

洪進忠表示,「福美大飯店」八樓高,樓地板面積超過五千二百坪,擁有一百五十間房間,八樓特別規劃一間擁有私人花園、會議室的總裁套房,未來營運除了把握陸客商機,另外就是針對草屯地區的高級餐廳與婚宴市場,地下一樓與二樓規劃兼具喜宴與大型會議的宴會廳,採用頂級燈光音響與進口裝潢材料,希望提供消費者高品質的服務,值得一提的是,該飯店還設置三間身心障礙者專用房。

洪進忠說,草屯鎮擁有國道三號、國道六號及中投公路,交通便捷,但大陸旅客暢遊南投,吃住往往以日月潭、埔里為據點,飯店落成後,可引進遊客住進草屯,連帶刺激周邊消費力,試營運期間除了國內旅客,也已有廣東、北京團入住,同時成功接到明年度三千間的訂房,未來估計陸客來客比例將占四、五成,全年大陸客住宿人數估計將達一萬七千人。

洪進忠指出,由於是學習機械出身,特別注重飯店硬體設備細節,例如,飯店房間根據大陸遊客的習慣進行裝修,從三孔插座、220V用電習慣等細節上都有特別留意,包括大陸酒店覆蓋免費wifi的普遍做法也被引進來,而取名「福美」,就是希望來訪旅客都能以最低經費享受「幸福美滿」的南投旅程。

……..文章來源:按這裡