地王旁「蚊子樓」 變四星飯店

自由時報 – 2012年12月27日 上午4:32

〔自由時報記者陳鳳麗/草屯報導〕毗鄰全縣地王的草屯鎮好好百貨大樓,是全縣第一家百貨公司,荒置十八年後,由草屯鄉親買下,改裝成四星級飯店,業者還走在法令實施前,設置了三間無障礙客房,成為全縣第一家無障礙空間認證飯店。

草屯好好百貨 大樓閒置18年

好好百貨公司大樓位草屯市區碧山路,與蟬聯三年的全縣地王相近,所在的路段公告現值也在縣內排名前幾名,但好好百貨於十八、十九年前倒閉,價值數億元的大樓閒置十八年,被地方戲稱為「養蚊館」,洪進忠今年初買下大樓,花八個多月改裝,大樓改頭換面,成為四星級大飯店。

洪進忠從小住在碧山路,原本開機械工廠,不忍心故鄉黃金地變成市區之瘤,也看中旅遊市場,大樓改裝成大飯店後,希望把到日月潭的中國遊客團留在草屯鎮住宿,近日試營運,已有多團中國團投宿。

草屯囝仔接手 大改裝拚觀光

洪進忠說,好好百貨公司過去十多年即使「關蚊子」,每年仍要繳交二百多萬元的地價和房屋稅,讓很多想承購的人打退堂鼓,他這個草屯囝仔是「青暝不驚槍」,大膽改裝成飯店之際,更走在法令實施之前,一百五十間客房中有三間無障礙空間客房,從進門到衛浴,身障朋友都便利無礙,成為全縣首家獲無障礙空間認證的飯店。

……..文章來源:按這裡