台製粉刺保養品 從香港紅回台灣

NOWnews – 2012年12月25日 下午8:17

生活中心/綜合報導

惱人的粉刺問題,是許多女生揮之不去的困擾,往往夏天是「草莓鼻」,冬天就變成「火龍果鼻」,成為追求無暇美肌時的障礙。看準除粉刺帶來的商機,業者紛紛推出商品,有標榜速效的粉刺貼布,也有追求溫和不刺激的粉刺水,讓愛美女性順利打造完美妝容。

冬天氣溫下降,皮脂腺分泌的油脂也跟著下降,一般而言粉刺的情況會改善;但部分平日有上妝習慣的民眾,因為天氣太冷,花在卸妝、洗臉的時間比例相對減少,導致毛孔阻塞引發粉刺、痘痘的情形未見改善,也讓除粉刺商品在冬日持續熱賣。

細究市面上的除粉刺產品,標榜效果快速的「粉刺貼布」,多使用膠體黏著劑,藉由撕貼布的動作將粉刺一併拔出,對於倒三角型的粉刺大多能拔出,其他形狀的粉刺效果則較不明顯。而強調效果持久的「粉刺代謝水」,先利用水楊酸去角質、溶解角質栓塞,再以酒精做為滲透助劑,透過化妝棉擦拭的動作,一舉清除溶解後的角栓與油脂,所需時間相對較長。

近來許多香港部落客及時尚人士間,正流行使用粉刺代謝水;進一步追溯這款產品,其實是從台灣紅到對岸,再紅回台灣的正統MIT產品。該品牌發言人表示,該項產品銷售成績一直不錯,在台灣常常要等一兩個月才能到貨,堪稱長青商品,但產品因為含有酒精、水楊酸,建議民眾以「每使用三天、停用一天」的循環方式使用。

皮膚科醫師也提醒大家,不論購買何種產品去除粉刺,都需要特別注意成分及使用方式,搭配自身膚質使用,才能安心除粉刺又不傷皮膚。

……..文章來源:按這裡