世界首創 台灣80童百貨快閃演奏

民視 – 13小時前

交響樂團玩快閃,大人版,國外有看過,但小朋友版,卻在台灣第一次上演,民權國小弦樂團,80位小朋友,日前在百貨公司,一個接一個現身,合奏著名的歌曲卡農,把百貨公司當成舞台,配合音樂快閃演奏,搏得群眾熱烈掌聲。

人來人往的百貨公司,民眾悠哉休息,這時候一位穿著禮服的小妹妹,抱著中提琴現身廣場中央,接著又一位帥氣的小男生,拿著小提琴走過來,兩人突然演奏,引起周圍民眾目光,沒想到後面又跟著來了兩個女生,拿著小提琴一起伴奏,越來越多的小朋友,抱著提琴,陸陸續續跑來就位,跟著指揮節奏,拉出耳熟能詳的樂曲「卡農」。

突如其來的樂團演奏,給了在場民眾一陣驚喜,還紛紛拿出手機來拍攝,原來這80位小朋友,全是民權國小弦樂團的學生,最小的年紀才7歲,一共80人,號稱是世界第一場,也是台灣第一次的小朋友快閃演奏活動。

趕在耶誕節前夕,民權國小弦樂團,以快閃演奏,博得民眾掌聲,第一次嘗試這樣的演出方式,學生們也覺得很新鮮,不只練習走位,就連錄影也動員9台機器同時拍攝,由家長負責掌鏡,一起參與快閃演奏,不僅帶給學生不同體驗,也讓逛街民眾享受一個驚喜耶誕節。

……..文章來源:按這裡